04 mars 2009
tajine de poulet à la tomate
Et c'est reparti dans la valse des tajines, j'ai piqué un peu l'idée sur le blog de http://miaam.canalblog.com et arrangé à ma sauce...
Pour 6 personnes :
- 4 cuisses de poulet (coupées en deux)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 càc de graines de coriandre
- 1 càc de canelle
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de mélange safran
- une brique de coulis de tomates (grande)
- 2 càs de miel d'oranger
- 2 càs d'huile d'olive
- sel
Dans une cocotte faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive pendant 10 mn. Réservez
Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé, l'ail et les épices pendant 5 mn. Remettez les morceaux de poulet, versez un verre d'eau, salez légèrement. Laissez cuire 10 mn. Ajoutez le miel, mélangez puis le coulis de tomates et laissez mijoter 30 mn.
Posté par jacre à 17:42 - tajine (4) - Commentaires [7] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : miel, poulet, tajine