Magazine Cuisine

tajine de poulet à la tomate

Par Jacre

04 mars 2009

tajine de poulet à la tomate

P1040075

Et c'est reparti dans la valse des tajines, j'ai piqué un peu l'idée sur le blog de http://miaam.canalblog.com et arrangé à ma sauce...

Pour 6 personnes :

- 4 cuisses de poulet (coupées en deux)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 càc de graines de coriandre

- 1 càc de canelle

- 1 càc de gingembre en poudre

- 1 càc de mélange safran

- une brique de coulis de tomates (grande)

- 2 càs de miel d'oranger

- 2 càs d'huile d'olive

- sel

Dans une cocotte faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive pendant 10 mn. Réservez

Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé, l'ail et les épices pendant 5 mn. Remettez les morceaux de poulet, versez un verre d'eau, salez légèrement. Laissez cuire 10 mn. Ajoutez le miel, mélangez puis le coulis de tomates et laissez mijoter 30 mn.

Posté par jacre à 17:42 - tajine (4) - Commentaires [7] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : miel, poulet, tajine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines