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Poivrons verts farcis à la grec

Par Philtownwalker

    • 10-12 poivrons verts moyens
    • 750 g de viande hachée
    • ½ tasse de riz
    • 1 oignon finement émincé
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 50 g de beurre
    • 2 tomates, pelées et coupées
    • 3 dl de jus de tomates
    • persil haché
    • 1 tasse de chapelure
    • sel, poivre

Tranchez les poivrons du côté de la tige et réservez comme couvercles, épépinez et lavez.
Jetez dans l’eau bouillante salée et laissez cuire 5 minutes. Égouttez.
Faites chauffer du beurre dans une poêle, faites-y sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Ajoutez l’ail et la viande hachée, mélangez à la fourchette.
Incorporez le riz, 2 ou 3 cuillerées à soupe de persil haché et les tomates.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Remplissez les poivrons, fermez avec leurs couvercles et disposez dans un plat à gratin huilé juste assez grand pour contenir le tout.
Mélangez le beurre à la chapelure et couvrez-en le dessus des poivrons, autour desquels vous verserez le jus de tomates.
Enfournez à 180° pendant environ 1 heure.

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