... ou comment baptiser un vulgaire plat de coquillettes de manière pompeuse ! Et tout ça parce que j'ai roulé le saumon fumé qui accompagnait mes pâtes en forme de rose ( enfin je suis certainement la seule à remarquer que ça forme une rose mais tant pis !!!).
Cette recette, toute simple et surtout très rapide, a cependant bien plu à ma tribu. En voici la recette :
Pour 4 personnes :
- des coquillettes ou autres pâtes
- 1 plaque de saumon fumé
- 1/2 boîte de champignons de Paris
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche
- de la ciboulette
Éplucher l'échalote et l'émincer.
Cuire les pâtes.
Égoutter les champignons et bien les rincer. Les faire suer dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver.
Dans cette même poêle, faire revenir l'échalote ( attention à ce qu'elle ne colore pas trop). Remettre les champignons, ajouter la crème fraîche et cuire encore 5 minutes. Ajouter la ciboulette et mélanger le tout avec les pâtes.
Disposer le saumon fumé par dessus cette préparation au moment de servir.