Hier on se demandait avec ma sœur quand était la chandeleur… et bien j’ai écouté à la radio ce matin que c’était aujourd’hui. Ce qui tombe bien puisque je n’avais pas du tout d’idée de quoi mettre dans mon bento pour ce soir : ce sera donc crêpes !
Voici ma recette très simple de pâte à crêpe qu’on peut améliorer suivant les goûts et les humeurs en ajoutant au choix de la vanille, du rhum, des graines, du piment, des herbes variées mais aussi en remplaçant une partie de la farine blanche par de la farine de sarrasin ou de châtaigne comme ici… tous les essais sont permis !
Pour une quinzaine de crêpes
- 500ml de lait
- 250g de farine
- 3 œufs
On passe tout dans le mixer et c’est prêt. On peut laisser reposer une heure ou deux mais même sans repos cela fonctionne très bien.
Laisser alors la place à votre imagination pour les remplir…
Pour moi ce soir ce sera :
Confinade de tomate, gruyère râpé, thon au naturel émietté et graines diverses…
…confiture de châtaignes et amandes effilées…
…ananas et sirop d’érable.
Bonne chandeleur à tous !