Coupe exotique pour journée ensoleillée...

Par Verob03

Quel bonheur ce doux soleil qui réchauffe les coeurs et les maisons, on a comme un petit goût de printemps qui donne envie de sortir les chaises longues... ce n'est malheureusement qu'un avant goût puisque la pluie revient en force cette semaine, le printemps n'est pas encore pour toute suite.
Malgré tout, cette parenthèse ensoleillée m'a inspiré ce petit dessert plein de couleurs : c'est une salade de fruits et sa chantilly coco.

Pour la salade de fruits, déclinable à l'infini :
kiwi
ananas
grenade
sucre vanillé
un peu de rhum

pour la chantilly :
40cl de crème liquide
4 càs de noix de coco rapée
2 càs de sucre roux

La veille, couper les fruits en petits dès et les mélanger dans un saladier avec le sucre vanillé et le rhum.
Toujours la veille, mettre à infuser la noix de coco dans la crème liquide. Ajouter le sucre.
Le jour même, filtrer la crème de coco (il ne doit pas rester un seul brin de coco, il pourrait boucher votre siphon et en remplir le siphon. Bien le fermer et ajouter 2 cartouches de gaz. Secouer 20s.
Remplir les verres de salade de fruits puis recouvrir de chantilly coco et parsemer de pistaches concassées.

Et n'oubliez pas le Kiki...