Fondant au chocolat sans farine

Par Khala


Oui ! je sais ! ça fait un bout de temps que je n'ai pas publier ...
c'est que je recommence à peine à cuisiner ... la fatigue étant encore bien là
en ce moment , je fais des trucs simples , plutôt pour les enfants , donc les recettes sont encore une fois plutôt sucrées
il s'agit aujourd'hui d'un fondant sans farine trouvé et reluqué sur le ELLE à table spécial fête
ça serait le gâteau de la fille de Pierre Jancou (chef du restaurant Racines à Paris )...
pour 8 à 10 personnes :
- 6 oeufs
- 200g de chocolat noir à 70%
- 120g de beurre demi-sel
- une tasse de café très serré

- 80g de sucre en poudre
préchauffez le four à 200°
battez les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchiment
montez les blancs en neige ferme
faîtes fondre le beurre avec le chocolat et le café et laissez refroidir
mélangez le chocolat fondu avec les jaunes puis incorporez délicatement les blancs
versez la pâte dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone
faites cuire 15 min ( j'ai eu la bêtise de le faire cuire 20 min , du coup il était plus sec que prévu ! moralité : ne jamais faire 2 choses en même temps ou mettre un minuteur ! )
laisser refroidir avant de démouler