Kiwis, lemon curd et mousse verte citronnée

Par Eric Bernardin


Ca faisait une éternité que je n'avais participé à un concours de blogueurs. Pour celui-ci, il s'agissait de faire un plat tout vert. Je me suis donc plié au jeu. Je ne suis pas particulièrement fier de mon plat, car j'ai usé d'un artifice, et ce n'est pas ma tasse de thé.
Le résultat ne ressemble pas totalement à ce que je voulais. Normalement les morceaux de kiwis ne devait pas s'enfoncer dans le curd. Le problème, c'est que je voulais photographier avant qu'il fasse nuit. Mon curd était encore tiède. Et patatras... Enfin, volà tout de même la recette.
La mousse verte citronnée
Plus bête, on peut pas. Ce sont juste 3 blancs d'oeufs battus en neige avec environ 5cl de sirop d'agave, 5cl de jus de citron et un peu de zeste rapé. J'ai rajouté un peu de colorant vert que j'ai acheté il y 4 ou 5 ans, et qui est encore plein aux 9/10...
Le curd
Voir la recette d'hier. Mais laisser bien refroidir ;o)

Les kiwis

J'ai juste rajouté un peu de jus de citron et de sirop d'agave. Bête comme chou...
Ben c'est tout... Le résultat est doucement acidulé, et se mange sans faim (c'est ce j'ai fait d'ailleurs, juste après la photo).


PS : vous pourrez toujours voter pour ma recette
(même si aucun des prix ne m'intéresse...)