Haricots tarbais confits au miel
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de haricots tarbais
- 6 à 8 tranches de jambon Serrano coupés en 2
- 2 carottes
- 50 g de miel
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cube de bouquet garni
- 2 cubes de bouillon de volaille
La veille
* Faire tremper les haricots durant 24 heures dans de l'eau
Le lendemain
* Eplucher la carotte et la couper en rondelles
* Faire blanchir 5 mn les haricots dans de l'eau bouillante
* Les égoutter
* Dans une cocotte, verser de l' huile d'olives et faire revenir les rondelles de carottes, l'oignon émincé, le jambon cru et l'ail
* Ajouter le bouillon de volailles (2 fois le volume des haricots)
* Ajouter le bouquet garni.
* Couvrir et cuire à feu doux durant 2 h à 2 h 30;
* Au moment de servir, ajouter le miel et remuer