Mamzelle Gwen a lancé il y a quelques temps un tour du monde en 232 recettes.
Et le pays qui m'a été attribué, c'est l'Angola. Ouh la la, dur dur comme pays. Mais en creusant un peu, j'ai trouvé quelques idées assez originales, dont un ragout de crevettes qui m'a beaucoup plu.
Toutes les recettes angolaises sont par contre faites avec de l'huile de palme, mais je n'en utilise pas (vous pouvez lire ça), donc j'ai utilisé une huile de tournesol, neutre et moins néfaste
Ragout de crevettes
Pour 4 personnes:
1kg de crevettes
2 oignons
2 tomates
2 gousses d’ail
2 citrons
10 cl de lait de coco
10 cl d’huile neutre
Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez les oignons. pelez et dégermez l'ail, et hachez-le finement. Pelez les tomates et coupez-les en dés.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les oignons, faites-les dorer. Ajoutez alors l'ail, les crevettes, les tomates, le lait de coco, et le jus des citrons. Laissez cuire 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz blanc.