mardi 03 mars
Lasagne bolognaise
Pour réaliser les lasagnes, on a besoin de 2 casseroles et d'un plat :
- Dans la 1ère casserole, on réalise la béchamel, il faut mettre 40g de beurre, 40g de farine, 1/2l de lait, de la noix de muscade et du sel, on laisse mijoter tranquillement à feu doux en tournant régulièrement.
- Ma technique pour la béchamel, est de mettre tous les ingrédients en même temps et de tourner sans cesse...
- Dans la 2nde casserole, confection de la bolognaise : on verse une boite de conserve de chair de tomate, 2 gousses d'ail écrasés, 1/2 oignon et du poivre noir. On laisse mijoter également à feu doux en remuant souvent... Bien surveiller...
- Dans un plat allant au four, huiler légèrement le fond, déposer dessus une première couche de béchamel, recouvrir de 3 feuilles de lasagnes (pour couvrir la béchamel) , puis une couche de bolognaise, puis 3 feuilles de lasagnes, etc...
- Terminer par du parmesan émietter sur le dessus du plat...
- Enfourner 20 minutes au four à 180°