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Lasagne bolognaise

Par Chsony4

mardi 03 mars

Lasagne bolognaise

Pour réaliser les lasagnes, on a besoin de 2 casseroles et d'un plat :

  • Dans la 1ère casserole, on réalise la béchamel, il faut mettre 40g de beurre, 40g de farine, 1/2l de lait, de la noix de muscade et du sel, on laisse mijoter tranquillement à feu doux en tournant régulièrement.
  • Ma technique pour la béchamel, est de mettre tous les ingrédients en même temps et de tourner sans cesse...
Lasagne bolognaise
    Dans la 2nde casserole, confection de la bolognaise : on verse une boite de conserve de chair de tomate, 2 gousses d'ail écrasés, 1/2 oignon et du poivre noir. On laisse mijoter également à feu doux en remuant souvent... Bien surveiller...
Lasagne bolognaise
  • Dans un plat allant au four, huiler légèrement le fond, déposer dessus une première couche de béchamel, recouvrir de 3 feuilles de lasagnes (pour couvrir la béchamel) , puis une couche de bolognaise, puis 3 feuilles de lasagnes, etc...
  • Terminer par du parmesan émietter sur le dessus du plat...
  • Enfourner 20 minutes au four à 180°

Lasagne bolognaise

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