J’avais essayé il y a très longtemps de vider un oeuf sans le casser, et, allez savoir pourquoi, j’en avais le souvenir de quelque chose d’assez difficile à faire.
Puisque je faisais ce matin un pudding pour utiliser mon vieux pain, j’ai décidé d’essayer à nouveau de souffler mes oeufs plutôt que de les casser, et finalement, j’ai trouvé ça plutôt facile !
Alors comment procéder pour vider un oeuf ?
Il vous faudra une aiguille, du papier, de la colle, ou mieux, du vernis-colle et… un ou plusieurs oeufs !
- D’abord, passez l’oeuf sous l’eau et lavez-le délicatement, puis séchez-le dans du papier absorbant.
- À l’aide d’une épingle, percez un petit trou du côté pointu, puis un plus gros de l’autre côté (1/2 cm de diamètre environ).
- Soufflez par le petit trou (au-dessus d’un saladier !) pour expulser l’intérieur de l’oeuf.
- Rincez l’intérieur de l’oeuf et soufflez bien pour évacuer l’eau. Séchez à nouveau l’oeuf, puis posez un peu de vernis colle ou de colle blanche sur les trous, que vous recouvrez alors d’un petit morceau de papier déchiré. Lissez avec le surplus de colle. Laissez sécher.
Et voilà mes trois premiers oeufs. Il ne me reste qu’à réfléchir à ce que je vais en faire… et faire d’autres gâteaux pour remplir ma boîte d’oeufs à décorer !
En attendant, je vous propose d’autres bricolages.