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Potage blancs de poireaux et pommes de terre au massalé

Par Marjolaine

Si l'hiver touche à sa fin, ce n'est pas pour autant que la douceur s'est installeé. Veloutés, soupes et potages sont donc les bienvenus pour nous sustenter et nous réchauffer.

Des pommes de terre et des blancs de poireaux pour faire le plein de vitamines et une touche de massalé pour nous faire voyager ... voilà la promesse d'un savoureux potage.

Aux fourneaux : François, pour vous servir. Une fois encore, c'est lui qui a réalisé cette recette de A à Z. Celle-ci est une version modifiée de la recette originale trouvée sur une fiche de la collection C'est bon pour vous : j'ai suggéré à mon cordon-bleu de remplacer le piment d'Espelette par du massalé. Pas de crème contrairement à la recette de départ :  d'un coup de cuillère magique, le velouté proposé s'est donc tranformé en un délicieux potage.

Pour 4 personnes :

350 g de pommes de terre à chair farineuse (des Bintje ici) ;

2 gros blancs de poireaux ou 3 moyens ;

3 cuillères à café d'huile d'olive ;

75 cl de bouillon de légumes ;

1 pincée de massalé Baotak ;

poivre du moulin.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes (5 minutes de cuisson pour les poireaux + 25 minutes pour la cuisson des légumes).

Pelez et lavez les pommes de terre. Découpez-les en cubes. Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles.

Faites chauffez l'huile dans une grande casserole. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez les poireaux. Faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ils ne doivent pas se colorer.

Pendant ce temps, préparez le bouillon de légumes comme indiqué sur le paquet.

Ajoutez aux poireaux les pommes de terre, la pincée de massalé et un peu de poivre. Arrosez de bouillon de légumes et portez à frémissements. Diminuez le feu, couvrez la casserole et laissez cuire pendant 25 minutes.

 Otez la casserole du feu. Mixez son contenu. Servez immédiatement.


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