Voilà un tajine vraiment délicieux à déguster sans modération !!
Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 1 petit bouquet de persil, 1 CS de gingembre, 1 cc de curcuma, 1 pincée de safran, 3 cs d’huile d’olive, 1 jus de citron, 2 aubergines, sel, poivre
Temps de préparation : 10 mn – cuisson : 1h – Marinade : 12h au moins
Recette :
La veille : Préparer la marinade
Peler les oignons et les gousses d’ail. Dans le bol du mixer mettre le persil, les oignons coupés en morceaux, les gousses d’ail, le gingembre, le curcuma, le safran, le jus de citron et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à obtenir un pâte.
Mettre un peu de cette marinade au fond d’une boite plastique puis déposer en alternance des cuisses de poulet et de la marinade, afin que le poulet soit bien enrobé. Fermer la boite et mettre au réfrigérateur pour 12 heures au moins.
Le lendemain :
Sortir le poulet du réfrigérateur 1 heure à l’avance. Mettre les cuisses de poulet et la marinade dans une cocotte, ajouter de l’eau, couvrir et cuire sur feu moyen pendant 50mn environ.
Pendant ce temps, couper les aubergines en morceaux.
Les mettre dans un saladier avec du sel pour les faire dégorger pendant 15 mn environ. Les rincer soigneusement.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 mn. Elles doivent être « tendres ».
Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la cocotte et le réserver au chaud.
Mettre les aubergines dans la cocotte, poivrer et faire cuire pendant 5 à 10 mn environ, les aubergines « fondent » dans la marinade. Remettre les cuisses de poulet quelques instants.
Répartir dans les assiettes ou comme ici dans des tajines individuels. Vous pouvez servir avec une semoule … délicieux !!