Le résultat est extra ! On sent vraiment bien l'huile d'olive sans qu'il ne prenne le dessus sur les poires. Je n'ai rien changé à la recette, c'est un délice !
Pour 6 personnes :
200 g de farine T45 du Moulin Maurice
150 g de sucre
3 œufs
10 cl d'huile d'olive de Quai délices
10 cl de vin de Muscat
1 sachet de levure chimique
2 belles poires mûres épluchées et coupées en petits dés
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l'huile d'olive et le Muscat, petit à petit, sans cesser de fouetter, ajouter alors la farine, la levure et une pincée de sel.
Lorsque la pâte est lisse, éplucher les poires et les couper en dés avant de les incorporer délicatement.
Verser la pâte dans le moule, préalablement beurré et fariné, et enfourner 40 minutes à 180°c. Sortir le moule du four, le laisser refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler.