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Douce Panna cotta à la rose pour une douce jeune femme

Par Edith Sobstyl
Pour souhaiter un joyeux anniversaire à jeune femme aimant le rose et la douceur quoi de plus naturel que de lui préparer un joli dessert léger et parfumé à la rose. La panna cotta s'est imposée d'elle même pour sa subtilité gourmande et douce. Quelques pétales de roses cristallisés rapportés de Provins donne la touche déco pour ce dessert simple mais raffiné.
Douce Panna cotta à la rose pour une douce jeune femmePanna cotta à la rose

Pour un moule de 6 empreintes
  • 25 cl lait de coco
  • 20 cl lait concentré non sucré
  • 3 feuilles de gélatine ou 1 c à café d'agar agar
  • 3 c à soupe de confit de roses
  • 3 c à soupe de sucre parfumé à la rose
  • coulis de framboises
  • pétales de roses cristallisés
Faire ramollir la gélatine dans un grand saladier d'eau froide.
Préparer un coulis de framboises en mixant 300 g de fruits avec 100 g de sucre en poudre, passer au tamis pour retirer les petites graines. Vous pouvez aussi utiliser du coulis tout prêt.
Dans une casserole verser le lait concentré et le lait de coco, ajouter le confit de rose et le sucre à la rose, chauffer doucement en remuant pour faire fondre le sucre et le confit de roses.
Bien essorer les feuilles de gélatine entre vos doigts et les incorporer une à une dans la crème chaude, bien mélanger laisser un peu tiédir et remplir les empreintes de la préparation. Mettre au froid pour minimum 8 heures.
Démouler délicatement les panna cotta dans l'assiette de service.
Verser le coulis de framboises dans les alvéoles sur le dessus des panna cotta, décorer avec les pétales cristallisés.

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