Après avoir réalisé cette belle tuerie qu'est le cake meringue chocolat au cœur d'amande, je me retrouvais avec 4 jaunes d'oeufs sur les bras. Que faire, que faire....hummm, des petits biscuits semblent parfaitement convenir à la situation! J'avais noté souvent que dans les recettes de diamants, de sablés ou autres biscuits, on n'utilisait généralement qu'un seul jaune d'oeuf. Avec 4, j'avais donc de quoi faire et m'amuser avec les arômes! J'ai donc réalisé une pâte de base, puis divisé le pâton en 4 pour ajouter les ingrédients qui allaient faire la différence! Au final, ce sont des petits biscuits extra, ni trop secs, ni trop tendres et qui se conservent facilement une semaine, si bien sûr les personnes à qui vous les avait proposé ne finissent pas tout du premier coup!
C'est parti pour la recette!
PETITS BISCUITS MAISON POUR LE THE, LE CAFE, ETC...
Base :
500g de farine
200g de beurre
100g de lait concentré non sucré (ou 300g de beurre en tout)
300g de sucre
4 jaunes d’œufs
Pour aromatiser,
Des dés d’orange confite et du cointreau
Du concentré de vanille liquide et des amandes entières
Du rhum, de la noix de coco râpée et des raisins
De la couverture chocolat
Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre. Creuser un puit, et y ajouter les jaunes d’œufs le beurre mou et le lait concentré. Bien mélanger.
En fonction ajouter les arômes : cointreau et oranges, vanille et amandes etc…(Sauf pour le chocolat: faire fondre le chocolat et y tremper les biscuits une fois qu'ils ont cuits)
Façonner des petites boules, les disposer sur une plaque au four et les aplatir légèrement. Faire cuire à four chaud 15mn.
Vanille et amande
Orange cointreau
Coco rhum raisin
Chocolat