Aujourd'hui, voici une recette coup-de-cœur qui vient de ma maman ! C'est simple et très bon ! On a rajouté des bananes plantain vertes dans la recette, à la place de toutes les pommes de terre.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- un oignon
- 2 gousses d'ail
- une demie càc d'anis vert en graine
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 bananes plantain vertes
- 4 filets de poisson (églefin pour nous)
- 4 tomates, ou coulis de tomates
- sel
- 1 CàS d'huile d'olive
Recette :
Faites revenir dans une CàS d'huile d'olives, l'oignon, l'ail et les graines d'anis à feu doux.
Versez un demi litre d'eau dans la gamelle. Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, les bananes en grosses rondelles, l'anis vert et les tomates (ou le coulis).
Veillez à ce que les pommes de terre soient couvertes de liquide. Laissez cuire entre 20 et 30 mn selon l'épaisseur des légumes.
Posez les filets de poisson sur les pommes de terre, et laissez cuire encore 10 mn. (Selon l'épaisseur du poisson.)
C'est prêt !
Vous pouvez servir ce plat avec ou sans le jus. Personnellement, je préfère sans le jus, sans cet effet "soupe". On peut aussi écraser les pommes de terre à la fourchette dans le jus !
Regardez ce que j'ai reçu de l'épicerie l'autre thé ! Pleins de thés ! Ils sont parfumés et fruités ! J'ai reçu du thé mandarin-jasmin, du thé fontaine de fruits, du thé du désert, du thé pomme d'amour, du thé fleur d'oranger et du thé "balade en d'Avignon".
Je vous invite à aller voir leur site ! "Découvrez tous les plaisirs du thé"! Pour les amateurs de thés, c'est une mine aux trésors :)
Bonne journée !