Gratin de pâtes au jambon sec et noix

Par Undeuxtrois

Il y a quelques jours, j'ai découvert le site "comptoir du terroir" et en consultant ses différentes rubriques, j'ai trouvé une excellente recette que je n'ai pas hésité à préparer.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de pâtes
- 40 cl de béchamel maison
- 4 tranches de jambon sec
- quelques cerneaux de noix
- 2 poignées de gruyère rapé

  1. Faire cuire les pâtes "al dente". Pendant ce temps, verser 20 cl de béchamel dans un plat à gratin. Recouvrir de la moitié du jambon coupé en lanières. Disposer une poignée de gruyère rapé sur le jambon.
  2. Verser les pâtes (préalablement égouttées) dans le plat. Recouvrir de 20 cl de béchamel puis des 2 dernières tranches de jambon (coupées en lanières) et enfin saupoudrer avec le gruyère restant. Disposer les cerneaux de noix sur le fromage.
  3. Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 35 min.

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