Il y a quelques jours, j'ai découvert le site "comptoir du terroir" et en consultant ses différentes rubriques, j'ai trouvé une excellente recette que je n'ai pas hésité à préparer.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de pâtes
- 40 cl de béchamel maison
- 4 tranches de jambon sec
- quelques cerneaux de noix
- 2 poignées de gruyère rapé
- Faire cuire les pâtes "al dente". Pendant ce temps, verser 20 cl de béchamel dans un plat à gratin. Recouvrir de la moitié du jambon coupé en lanières. Disposer une poignée de gruyère rapé sur le jambon.
- Verser les pâtes (préalablement égouttées) dans le plat. Recouvrir de 20 cl de béchamel puis des 2 dernières tranches de jambon (coupées en lanières) et enfin saupoudrer avec le gruyère restant. Disposer les cerneaux de noix sur le fromage.
- Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 35 min.
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