C'est la même mousse d'abricot que dans cette charlotte, j'avais envie de l'associer à la mousse meringuée dénichée chez Eryn, j'adore le visuel (et le goût)
Il vous faut
Génoise
3 oeufs
90 g de sucre
90g de farine
Mousse d'abricot
1 grande boite d'oreillons d'abricot pelés
2 blancs d'oeufs
10 cl de crème bien froide
25g + 30g de sucre
Mousse meringuée à la framboise
2 blancs d'oeufs
90g de sucre
30g d'eau
100g de brisures de framboises surgelées
5g de jus de citron
3 g de gélatine
Réaliser la génoise :
Préchauffez le four à 200°.
Battez les oeufs et le sucre au robot 15 minutes, ajoutez ensuite la farine cuillerée à cuillerée.
Recouvrez votre plaque de papier cuisson et étalez l'appareil, enfournez 10 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes et démoulez.
A l'aide de votre cercle coupez la génoise pour en tapissez le fond.
Placez le rhodoïd dans le cercle.
Réalisez la mousse à l'abricot
Réservez le sirop des oreillons pour imbiber la génoise
Mixez les abricots.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant 25 g de sucre à la fin.
Mélangez délicatement la purée d'abricot et les blancs en neige.
Battez la crème très froide en ajoutant le sucre à la fin.
Mélangez délicatement à l'appareil précédent.
Imbibez la génoise avec quelques cuillères de sirop
Versez la mousse d'abricot, lissez.
Réservez au réfrigérateur ou mieux au congélateur.
Mousse meringuée à la framboise
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide
Mixez les framboises et passez la pulpe au tamis
Ajoutez le jus de citron et chauffez
Ajoutez la gélatine essorée, mélangez, réservez.
Battez les blancs, en même temps chauffez le sucre et l'eau (116°)
Versez le sirop sur les blancs tout en continuant à battre (évitez les fouets pour les éclaboussures)
Fouettez vitesse max jusqu'à tiédissement puis incorporez la purée de framboise jusqu'à refroidissement.
Dressez sur la mousse d'abricot à l'aide d'une poche à douille (de 10)
Réfrigérez 12h.