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La Chine a adopté une loi de sûreté des aliments

Publié le 02 mars 2009 par Aurélia Denoual

Cette loi, préparée et votée en 5 mois répond au dernier scandale retentissant dans le monde entier du lait additionné volontairement semble-t-il de mélamine, une matière plastique à usage industriel qui n’a pas sa place dans un produit destiné à l’alimentation.

Ce mélange a tué six enfants en Chine et en a rendu malade 296 000 victimes d’une consommation prolongée, tandis que les produits alimentaires importés de Chine, suspecté de contenir de la mélamine, ont été retirés de la vente avant d’avoir pu faire de victimes.

Alors que la sûreté alimentaire était partagée en Chine entre plusieurs administration, une commission unique placé sous l’autorité directe du Conseil d’Etat, c’est à dire du gouvernement, aura pour objectif de renforcer le système’ de contrôle alimentaire dont le faible niveau d’efficacité est présenté comme la cause des scandales alimentaires du passé.


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