Après les muffins choco orange, j'avais envie de tester quelque chose de plus fruité. Alors j'ai tenté cette version de petits gâteaux, parfumés de zestes de citron. J'ai utilisé de framboises surgelées afin de pouvoir les mélanger à la pâte sans les écraser et pour qu'elles gardent à peu près leur forme au moment de la cuisson.
Pensez à ne pas trop touiller au moment du mélange final, la pâte doit rester grumeleuse. Ensuite hop au four, et hop dévorés !
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Ingrédients pour 20 muffins
• 300 g de farine
• 100 g de sucre
• 1 sachet de levure chimique
• 70 g de beurre fondu
• 200 g de fromage blanc
• 3 œufs
• 1 càs de confiture d'orange (facultatif)
• 50 g de lait
• 150 g de framboises surgelées
• 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger les solides : Farine, sel, sucre, levure et framboises.
Dans un autre récipient, mélanger les œufs battus, le fromage blanc, la confiture, le lait, le beurre fondu.
Allumer le four th6, 180°C.
Mélanger le contenu des 2 récipients sans trop touiller. La farine doit être incorporée, mais la pâte rester grumeleuse.
Remplir des moules à muffins (beurrer s'ils ne sont pas en silicone), et enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.