Et bien ça se voit que j'ai enfin repris le boulot, j'ai pas eu trop le temps de cuisiner la semaine dernière !!!!
Mais une boite à biscuits vide c'est tellement triste que j'ai repris mon petit livre des petites douceurs européennes et cette fois c'est une recette de la République Tchèque que j'ai réalisée (oui oui toute seule les petites mains n'ont pas voulu s'amuser avec moi sniff).
Ingrédients:
- 140g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 25g de sucre en poudre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 50g de poudre d'amandes
- 4 csp de sucre glace
Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre glace et faire une boule avec la pâte obtenue.
L'entourer d'un film plastique et la laisser au frigo 2 heures.
Prendre des petits morceaux de cette pâte et former des croissants de 3-4 cm.
Les déposer sur une plaque de four et cuire 10 min à 160°C.
Verser le sucre glace dans une assiette creuse et rouler les croissants encore tiède dedans pour qu'ils soient bien blancs.
Je gère encore assez mal l'enrobage, peut-être parce que les miens étaient froid quand je l'ai fait !!!
Des petits gâteaux délicieux à l'heure du thé/café.
Une petite photo des carottes violettes utilisées pour mon carrot cakes
Imprimer la recette: Clairs_de_lune