C'est une grande première, puisque je découvre le bonheur de goûter aux financiers. Ben oui, jamais auparavant je ne m'étais lancée dans la préparation de ces délicieux petits gâteaux. Et pour ne pas faire comme tout le monde, je leur ai donné un petit parfum de gingembre grâce à ce sirop.
Celui-ci est disponible sur le site BAOTAK, épicerie fine exotique. Vous y trouverez des produits d'Afrique, de Tahiti, des Antilles et même de l'Ile Maurice.
Revenons maintenant à ma tite recette. Les proportions ne donnent que 6 financiers, car comme c'était une première, je voulais être sûre du résultat avant de me lancer dans la fabrication de masse lol.
40 g de poudre d'amandes
12 g de farine
30 g de sucre
1 blanc d'oeuf
40 g de beurre
1 CS de sirop de gingembre BAOTAK
quelques amandes effilées pour la déco
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine. Préchauffez le four à 200°C.
Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement au mélange sec. Ajoutez le beurre fondu et le sirop de gingembre, mélangez et versez cette pâte dans les empreintes d'un moule à financiers en silicone.
Saupoudrez de quelques amandes effilées et faites cuire vos petits gâteaux 15 à 20 minutes; ils doivent être à la fois dorés et moelleux.
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