Aujourd'hui c'est atelier pizza maison
Pour la pâte à pizza:
Eau 290ml
2 cuillerées d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de sucre
480 g de farine
2 1/2 cuil. à café de levure
Mettre ces ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain, quoi ! vous n'avez pas de machine à pain, vous vivez sans le confort moderne !! mélangez la pâte à la main alors et bon courage.
Sélectionnez le programme "Pâte à pizza" oui c'est magnifique une map, le programme "Confiture" c'est moins pratique pour la pizza.
Quand la map bip (oui en + elle parle) enlevez la pâte du moule et coupez la boule en 4 prenez une boule et l'étalez sur la table farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille
bande d'alcoolo
Essayez de la faire ronde car une pizza c'est rarement carré, la mettre sur une plaque à
pizza
Pour les ingrédients:
1 grosse boite de tomates
1 oignon
2 barquettes de jambon en dé
2 petites boules de mozza
1 petite boite de champignons
1 paquet d'olives
Pour faire la sauce tomate, c'est tout bête faire revenir l'oignon dans une casserole quand ils sont
translucides ajoutez la boite de tomates laissez mijoter 20mn à feu doux.
Ajoutez la garniture
les points verts que vous voyez, ce n'est pas de la mozza moisie c'est de l'origan, ma femme en raffole, moi
pas du tout c'est pour ça que je fais ma pizza à part
Voilà ce que ça donne une fois cuites, oui il faut les cuire, hein !! à 225°C environ 15-20 mn
C'est pas la peine d'en demander, il y en a plus, la preuve: