St Jacques et fondue de poireaux au curry

Publié le 01 mars 2009 par Cecile Berthelon @walinette

Allez, je sens que vous restez sur votre faim. Après les toasts au foie de morue de la semaine dernière, il est temps de vous montrer le reste du repas que le Zhom avait concoté pour notre St Valentin.
Ladies & Gentlemen, let me introduce you to :

Les noix de St Jacques et leur fondue de poireaux au Curry :

yummy, n'est-il pas ?

Alors, pour cela il vous faut PAR PERSONNE :

- 5 noix de St Jacques à faire revenir à la poêle très chaude (avec huile ou beurre selon votre préférence, chez nous c'est huile d'olive) : 2 minutes par face pour des noix assez épaisses comme celles ci dessus. Sel + poivre

- 1 poireau (garder principalement le blanc mais couper un peu de vert aussi), débité en tranches fines. Le faire revenir itou à la poêle jusqu'à ce qu'il devienne translucide (en fondue quoi) et soupoudrer d'une cuiller à café de curry en poudre.

Et bien croyez moi sur parole, mais le mélange de saveurs poireau-curry-st Jacques, c'est juste une tuerie... (et pourtant, curry-poireau je n'y aurais pas pensé...)

(et en plus on est d'accord, ça prend 3 minutes et c'est con comme la lune à réaliser...)