
Mais je n'avais jamais essayé. Donc, poursuivant ma bonne resolution pour 2009 (vous pouvez lire toute l'histoire en cliquant ICI) , je me suis lancée. La recette vient tout droit d'un autre blog, Touche de Saveurs.
Flognarde aux pommes:
Pour 4 à 6 personnes
3 pommes
75g de beurre
115g de sucre en poudre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de farine
40cl de lait entier
1 cuillere à soupe d'extrait de vanille
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Pelez les pommes, les couper en dés ou en lamelles. Faites fondre 25g de beurre dans une poêle anti adhésive; ajoutez les morceaux de pommes, saupoudrez-les de 15g de sucre et laissez-les se colorer. Déglacez avec la vanille. Egouttez les pommes dans une passoire et réservez.
Fouettez les oeufs puis incorporez-y 100g de sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez successivement 25g de beurre fondu, la farine tamisée, puis le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez un plat à four et répartissez-y les pommes. Versez la préparation dessus, parsemez 10g de beurre coupé en petits morceaux. Faites cuire au four pendant 40 minutes.
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Faites refroidir dans le plat de cuisson. Démouler froid.
Une super recette si vous etes envahie de pommes!
PS: TRES BON avec un petit café en milieu d'apres midi, si, vraiment.
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