Magazine Cuisine

TC: Maslinitsa, et Blinis au Kefir...

Par Valperfi

28 février 2009

TC: Maslinitsa, et Blinis au Kefir...

Blinis au Kefir

blinis_kefir

Voila une semaine deja que nous fetons Maslinitsa en Russie. Maslinitsa - de la racine Masla, qui signifie graisse - celebre le retour des beaux jours, l'arrivee du printemps et donc de temps plus prosperes. En France nous avons Mardi Gras, en Russie, donc, Maslinitsa.

En cette occasion, les russes confectionnent traditionnellement des blinis qu'ils - a defaut de les vendre - distribuent autour d'eux et partagent avec les gens qu'ils aiment. J'ai donc decide cette annee de m'adonner egalement a ce petit rituel et de confectionner des blinis bien russes.

Le kefir, que j'ai utilise dans cette recette, est l'equivalent pour nous en France du yaourt Veloute. Un lait epais, aigre, delicieux pour la sante.

Ingredients:

- 1 litre de Kefir (ou de yaourt Veloute)

- 300 g de farine

- 3 a 4 oeufs (selon leur taille)

- 1 cuil. a cafe de sel

- 7 cuil. a cafe de sucre

- 1/2 cuil. a cafe de bicarbonate de sodium

- 7 cuil. a soupe d'huile

Dans un grand bol, verser la farine melangee au bicarbonate de sodium, et creuser une fontaine.

Y deposer les oeufs, l'huile, le sucre, le sel et 20 cl de yaourt et melanger jusqu'a obtenir une pate lisse et sans grumeaux.

Ajouter alors le reste de kefir et melanger.

Faire cuire de la meme facon que des pancakes - de la taille de crepes... vous me comprendrez au moment de les cuire!

Voila. Pas plus complique!

blinis_kefir_2

Posté par valperfi à 23:01 - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valperfi 192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines