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C'est un dessert que j'aime de plus en plus! Il est simple et rapide ( en préparation), il faut juste un peu de temps de cuisson et de la PATIENCE: attendre au moins 6 heures avant de le déguster.
Ingrédients:
Pour la pâte:
320 g de spéculoos
120 g de beurre fondu
Pour la crème:
300 g de philadelphia ( ou Saint Moret)
80 g de crème fraîche épaisse
4 petits suisses
3 oeufs
150 g de sucre
2 petites gousses de vanille ou une grosse
1 cuillère à soupe de maïzena
150 g de framboises fraîches ou surgelées
Réalisation:
Dans un robot, réduire les spéculoos en poudre. Les mélanger au beurre fondu.
Étaler à la main cette préparation dans un moule à manqué en silicone.
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger au fouet, le philadelphia, la crème, les petits suisses, les oeufs, le sucre, la maïzena dans un saladier.
Fendre les gousses de vanille en deux et gratter l'intérieur de manière à récupérer les grains à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajouter les grains de vanille au mélange précédent. Bien mélanger.
Verser la moitié de cette préparation sur la couche de biscuits, parsemer de framboises( sielles sont surgelées pas besoin de les dégeler) puis recouvrir de la seconde moitié de crème.
Mettre le cheesecake à cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que la crème ne soit plus tremblotante.
Laisser refroidir, démouler et mettre au frais au moins 6 heures.