Magazine Cuisine

Biscuits escargots.

Par Nat26

Voilà des petits gâteaux rigolos que j'ai fait pour l'anniversaire de Léna. Un peu long à faire mais assez facile. Ils peuvent se réaliser façon domino mais là, c'est plus délicat. Ils se conservent dans une boite, une semaine.

Biscuits escargots

007

3 oeufs
350 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de beurre mou
750 gr de farine
1 sachet et demi de levure chimique

Travailler les oeufs, les sucres, ajouter le beurre, puis peu à peu la farine + la levure,

travailler à la fourchette puis avec les mains,

diviser en 3 parts, prendre 1/3 et ajouter 3 càs de cacao dissous dans 3 càs de lait, (ou avec du rhum), repos 1 heure au frais,

abaisser chacune des 3 pâtes sur 1/2 cm d'épaisseur, superposer en mettant celle au chocolat au milieu, et rouler la pâte bien serrée et de nouveau : 1 heure au frais,

enfin découper en tranches entre 1/2cm et 1 cm maxi d'épaisseur et disposer espacer sur des plaques, enfourner four chaud, 180° C pendant 15 à 18 minutes.

003


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines