Voilà des petits gâteaux rigolos que j'ai fait pour l'anniversaire de Léna. Un peu long à faire mais assez facile. Ils peuvent se réaliser façon domino mais là, c'est plus délicat. Ils se conservent dans une boite, une semaine.
Biscuits escargots
3 oeufs
350 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de beurre mou
750 gr de farine
1 sachet et demi de levure chimique
Travailler les oeufs, les sucres, ajouter le beurre, puis peu à peu la farine + la levure,
travailler à la fourchette puis avec les mains,
diviser en 3 parts, prendre 1/3 et ajouter 3 càs de cacao dissous dans 3 càs de lait, (ou avec du rhum), repos 1 heure au frais,
abaisser chacune des 3 pâtes sur 1/2 cm d'épaisseur, superposer en mettant celle au chocolat au milieu, et rouler la pâte bien serrée et de nouveau : 1 heure au frais,
enfin découper en tranches entre 1/2cm et 1 cm maxi d'épaisseur et disposer espacer sur des plaques, enfourner four chaud, 180° C pendant 15 à 18 minutes.