Aussi, lorsque que le challenge de février est paru, tout semblait enfin réuni pour que j'y arrive !
Un gâteau au chocolat simplissime et sans farine, ni sucre à associer à une crème glacée au choix et tout ça pour fêter la Saint Valentin ! Le gingembre semblait tout indiqué et même si la fête est passée, son association avec le chocolat est toujours aphrodisiaque !
Un mot des proportions : la recette est donnée pour 5 œufs. Il ne tient qu'à vous d'en réduire le nombre, mais là attention à réduire aussi le temps de cuisson ! On peut aussi faire cuire en moules individuels ou choisir un moule en forme de cœur !
Chocolate Valentino
- 450 g de chocolat noir (on peut faire moitié/moitié avec du chocolat au lait pour adoucir !)
- 150 g de beurre
- 5 oeufs
Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie avec le beurre.
Fouettez le mélange et ajoutez-y les œufs un à un.
Chemisez le moule avec du papier sulfurisé.
Versez-y le mélange et mettez au four pour 25 minutes.
Attendez une dizaine de minutes avant de démouler.
Crème glacée au gingembre
- 40 cl de lait
- 25 g de lait en poudre
- 20 cl de crème liquide entière.
- 1 grosse noix de gingembre frais
- 100 g de sucre en poudre
- Quelques morceaux de gingembre confit
Faites chauffer la crème fraiche liquide avec le gingembre. Arrêtez dès frémissement et laissez infuser un quart d'heure.
Ajoutez le lait, le lait en poudre et le sucre.
Mixez le tout et portez à ébullition.
Mixez à nouveau.
Ajoutez le gingembre confit en petits morceaux.
Laissez refroidir. Turbinez le mélange avant de servir.
Servez une part de gâteau avec une boule de glace !
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