Sans le voir, je n’aurai pas eu l’idée de réaliser une tarte à la viande, mais en y réfléchissant bien cela ressemble à une tourte sans couvercle ! Le principal c’est que e l’ai beaucoup apprécié.
Pour 4 à 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 3 tomates ou 1 boite de pulpe de tomate
- 2 oignons
- 2 cs d’huile d’olive
- 400g de bœuf haché
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 pincée de cumin en poudre
- 50g d’emmental râpé
- Sel et poivre
Si vous utilisez des tomates entières, plongez les 30 secondes dans de l’eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et coupez les en dés. Sinon égouttez la pulpe de tomate en conservant le liquide. Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites y revenir les oignons. Ajoutez les dés de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, sans couvrir et en remuant de temps en temps. Ajoutez la moitié du jus des tomates. Ajoutez le bœuf haché, puis les œufs entiers et le jaune battus, ainsi que le cumin. Salez, poivrez et mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C. Garnissez de pâte brisée un moule beurré de 26 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette puis étalez dessus la préparation au bœuf. Saupoudrez d’emmental et enfournez pour 25 à 30 minutes. Servez chaud.
(Recette exrtaite “Tartes, quiches et pizza”)