Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog : désormais, cette liste sera publiée de façon trimestrielle et non plus chaque mois. Au-delà de leur caractéristique végétarienne, j'aimerais mettre en valeur les recettes faites avec les produits et légumes de saison. Pour moi, cuisiner avec les légumes et fruits de saison devient de plus en plus évident, naturel. Cet hiver, je n'ai pas été intéressée par les recettes à base de tomate ou de courgette, qui me paraissent saugrenus en cette période. De la même façon, l'été, je n'ai pas envie de poireaux, d'oranges ou de champignons. La prochaine liste sera donc (sauf contretemps) publiée à la fin du printemps, ce qui me permettra de faire une sélection que j'imagine déjà très intéressante.
Côté desserts, une belle moisson, ce mois-ci, cette fois encore : voyez que les possibilités de desserts sans oeuf sont grandes, pour ceux qui en douteraient encore.
Bonne lecture.
-------------------
Haricots blancs géants au four, chez En direct d’Athènes
Gratin de légumes à la crème d’avoine, chez Lilou cuisine
Risotto au mélange de riz, lentilles corail et vertes, soja, chez Les péripéties de Juliette
Couscous végétarien au brocolis et au boulghour, chez Le bonheur est dans l’assiette
Pâtes à l’épeautre en sauce tomate, chez Ma Toscane
Soupe indienne à la patate douce et lait de coco, chez Les petits pois
Curry doux végétarien chez La cuisine de quat’sous
Céréales aux champignons, chez Autrement bon
Soupe aux saveurs de couscous, chez Pomme verte et galette de vie
Terrine ricotta épinards, chez Les saveurs retrouvées
Tarte aux poireaux et champignons, chez Les saveurs retrouvées
Triangles potimarron-coco, chez Les nectars de Maya
Nems et samossas végétariens, chez Dans la cuisine de Christine
Crème de carottes épicées, chantilly au chèvre frais, chez Les yeux plus gros que le ventre
Mijotée de boulgour de sarrasin au panais et aux dattes, chez Saveur passion
Cake fondant au potiron et farine de pois chiche, chez Chaka cuisine
Poireaux aux pruneaux, chez En direct d’Athènes
Gougères à la courge butternut, noisette et mimolette, chez Clem
Galettes de butternut au quinoa et au sésame, chez Les petits pois
Lentilles corail à l’indienne, chez Ma nature 2
Sauté de tofu forestier, chez Bio is biotiful
Gaufres aux pommes de terre chez Hélène Cuisine
Nems aux légumes, chez Confessions d’une accro de la cuisine
Desserts sans œuf
Chocolat liégeois à l’orange douce et aux éclats de noisette, chez Plaisir végétal
Tarte au flan, végétalienne, chez Les saveurs des Myrtilles
Riz au lait à la vanille et au miel d’oranger, chez La cuisine de Doria
Tarte tatin à la poire, chez Passion culinaire
Crumble de mangues à la noix de coco, chez Anne stram gram
Roses de crèpes, chez Féminin bio
Crèpes à la banane (vgl), chez Mamapasta
Le mandarinier (avec génoise sans œuf, sans beurre), chez Plaisir végétal
Sablés à la figue, chez Laëtit’recettes
Gâteau aux figues et flocons d’avoine, chez Poocellina
Petits gâteaux aux noix, chez S comme sœur
Petites crèmes poire vanillées, chez La boîte à sardines
Mini-pain d’épices, marmelade d’orange au gingembre, chez Le bonheur est dans l’assiette
Millefeuilles et tulipes à la ricotta et à l’ananas, chez Bon ap chez Mamounette
Gâteau aux pommes façon crumble, chez Découvertes culinaires
Muesli-granola fait maison, chez Avocat et chocolat
Tarte tatin à la banane, chez Coconut
Happy nut cake (gâteau moelleux aux noisettes, ganache au chocolat), chez Plaisir végétal
Attiéké exotique aux dattes, chez Les tentations culinaires de Clémence
Tarte aux pommes aux parfums d’agave et de romarin, chez Laëtit’ recettes
Cheese et carrot-cake, (1 seul œuf) chez Vegétatout (une recette de Gloubiblog)
Riz au lait au « lait » de riz et sirop d’érable, chez Makanaï
Demi-charlotte à la mousse de kiwi, chez Mamapasta
Tranches au framboises et au citron, chez Les petits pois
Cookies à l’avoine chez Une tite débutante dans la cuisine
Bananes épicées à la cannelle (recette de Guadeloupe), chez Cuisine et couleurs
Pommes au four sauce caramel, chez Pour ceux qui aiment cuisiner
Panna cotta au thé à la châtaigne et sirop d’érable, Chez Cook’in
Petites crèmes au chocolat, chez La boîte à sardines
Fondant au chocolat décadent et son glaçage au chocolat blanc, chez Rouge framboise