Celle-là je lui décerne la palme d'or parce qu'elle est véritablement facile à réaliser et qu'elle plaira sans aucun problème à un drogué de gluten.( Telle une fanatique, j'essaie de convertir toute la population).
C'est une tarte à la tomate, sans blé, sans lait, et sans oeufs. C'était en fait le premier billet que j'avais publié mais il était passé inaperçu car je commençais plus ou moins à maîtriser l'art du blogage et j'avais du mal à bloguer sans bugger.
Pour la pâte à tarte, il vous faut:
- 90 gr de farine de riz.
- 90 gr de farine de pois-chiche.
- 1 Cuillère à Soupe de Maïzena.
- 2 Cuillère à Soupe d'huile de colza. ( bio de préférence).
- sel.
- 12 cl d'eau.( c'est précis, attention!)
Mélanger les farines, la maîzena, l'huile et le sel puis ajoutez l'eau très progressivement. Normalement vous ne devriez pas avoir besoin de plus d'eau. Essayez de former une boule. La pâte ne colle pas.
Etalez la sur une feuille de cuisson à l'aide d'un rouleau fariné. Puis mettez là directement dans un moule à tarte.
Pour la garnir, il vous faut:
- 400 gr de tofu soyeux que vous mixez. ( le mixage est très important).
- 250 ml de sauce tomate maison.
- 2 tomates.
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne. ( ou normale).
- 1 cuillère à soupe de gomasio aux algues. ( facultatif).
- 200 gr de thon en boîte au naturel.
- 1 cuillère à soupe de thym.
Sur la pâte à tarte, étalez unifromément de la moutarde à l'ancienne.
Mélangez le tofu mixé, la sauce tomate, le thon et le thym et mixez à nouveau.
Etalez sur la pâte.
Coupez des lamelles de tomate et disposez les sur le dessus de la tarte.
Saupoudrez de gomasio puis enournez 45 minutes à 180 degrés.
Elle se fait aussi rapidement qu'elle s'avale. A déguster sans modération. Parce qu'en plus d'être sans gluten, sans blé, sans lait et sans oeufs, elle n'est ni grasse, ni calorique.
( Desfois je me demande si je ne suis pas en train de faire une pub pour je ne sais quoi quand je décris une recette.Pourtant rien n'est à vendre sur ce site !!! Je vais peut-être aller faire un tour sur e-bay, histoire de voir s'ils veulent un bout de ma tarte là-bas!)
Bon, vous avez compris, cette tarte ne vous veut que du bien...
régalez-vous!