Une recette de base similaire à celle de ce pain d'épices mais enrichie cette fois en chocolat noir....Avec les écorces d'oranges confites, l'association est plus qu'agréable...
Pain d'épices au chocolat et aux oranges confites
300 g de miel
150 g de farine de blé
100 g de farine de seigle (ou sarrasin)
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
1 oeuf
10 cl de lait
100 g de chocolat noir à 70% ce cacao
écorces d'orange confites (recette de chef simon)
épices : muscade rapée, graines d'anis vert, cannelle en poudre, cardamome en poudre, vanille, badiane
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Dans un saladier mélanger les farines, le sel et la levure
- Y ajouter les épices
- Faire chauffer légèrement le miel pour le fluidifier puis y verser le lait. Ajouter ce mélange aux poudres
- Bien mélanger puis ajouter l'oeuf et le chocolat fondu. Mélanger
- Ajouter les zestes confits coupés en petits morceaux (et éventuellement farinés)
- Cuire 40 min à 180°C (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)