Chinois mi choco mi raisin

Par Izaboum

Après la superbe recette de brioche aux pralines, voici la même  super pâte levée. La garniture au choix: pépites de chocolat ou raisins secs.Un délice !

Les ingrédients

-250g de farine

-3 oeufs

-2,5 cl de lait tiède

-30g de sucre en poudre

-1 grosse pincée de sel

-1 sachet de levure lyophilisée (10 g)

-150g de beurre (mou en petits morceaux)

La garniture

-crème pâtissière ( recette ici)

-chocolat noir coupé en grosse pépites

- raisins secs

-oeuf battu

- sucre en grain

La recette en images

Cette photo a déjà été publiée pour la brioche aux pralines.

1. Dans un bol, délayer la levure dans le lait.

2. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et mélanger.

3. Verser le mélange levure + lait dans le saladier

4. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.

5. Ajouter le beurre. Il faut qu'il soit bien incorporé à la pâte ce qui demande un peu de temps. Pétrir la pâte une dizaine de minutes. Elle doit être souple et élastique.

6. Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser  dans un endroit chaud  2 h environ jusqu' à ce que la pâte double de volume. Ensuite retravailler la pâte et la mettre au frigo toute la nuit. ( entre 10 et 12 heures).

7.Le  lendemain, retravailler la pâte puis  l'étaler et la  plier en 4 (deux fois).Abaisser la pâte en un grand rectangle et tartiner de crème pâtissière.

8. Parsemer une partie de  pépites de chocolat et l'autre de raisins.

9. Rouler comme pour une bûche et couper en  6 tronçons (j' ai coupé 2 tronçons à chaque extremité pour faire deux brioches indépendantes et pour que la pâte ne  déborde pas du moule.

10. Mettre les brioches dans un moule cheminé de papier de cuisson et laisser un espace entre chaque morceau pour leur permettre de bien regonfler. Couvrir de papier huilé et laisser lever dans un endroit chaud.

11. Badigeonner la brioche d'oeuf, parsemer de sucre en grain et faire cuire 30 min. dans un four préchauffé à 180°.

Un régal!