Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30 pour les légumes et 20 min pour le veau
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 onglets de veau
- 1 kumbawa
- 5 grosses carottes
- 5 grosses pommes de terre
- 2 gros navets
- 3 échalotes
- 1 dizaine de petites gousses d’ail
- Eau
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Eplucher, laver et couper les légumes en morceaux plus ou moins identiques. Eplucher les échalotes et les couper en 4. Réserver les gousses d’ail en chemise.
- Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et mettre à cuire les légumes et les échalotes à feu doux (sauf l’ail). Laisser mijoter à découvert pendant 1h en mouillant de temps en temps avec un peu d’eau pour éviter que ça n’accroche.
- Ajouter les gousses d’ail en chemise et laisser mijoter encore 30min. N’hésitez pas à mouiller si besoin.
- 20min avant la fin de cuisson des légumes, préparer le veau. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire dorer la viande de chaque côté à feu doux. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps râper ou émincer très finement les zestes d’un kumbawa et ajouter à la viande 5min avant la fin de cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement des deux plats et servir immédiatement.
Une recette bien de saison avec une petite note exotique : le kumbawa.
Mais alors qu’est ce que cette drôle de chose ? Le kumbawa ressemble, par sa forme et son goût, à un citron vert avec des notes de citronnelle ! Une découverte EXTRAORDINAIRE !
Bien entendu vous pouvez le remplacer par un citron vert… mais essayez ! On en trouve en épicerie asiatique.