Voilà un potage énergétique parfait pour l'hiver...l'avoine est riche en protéines et en vitamine B1...la carotte donne un petit goût sucré à l'ensemble...la texture ressemble à celle du tapioca.
pour 4 personnes :
1 oignon émincé + 1 ail haché
1 poireau en lamelles + 1 branche de céleri coupée en petits morceaux
5 carottes moyennes en rondelles
4 cs flocons d'avoine
une petite boîte de double concentré de tomate (70g)
2cs tamari (magasin bio) + sel et poivre
1 cs persil haché (facultatif)
10cl crème de soja (bien moins grasse que la crème de lait de vache)
Faire revenir l'oignon, le poireau et l'ail dans 2cs d'huile d'olive 5mn puis ajouter le céleri et les carottes et faire revenir encore 5/10mn, ajouter 1 l d'eau, le concentré de tomate et laisser cuire 15mn, ajouter les flocons de céréales, laisser cuire encore 15mn, assaisonner avec le tamari, le sel et le poivre puis mixer le tout
Servir avec un cordon de crème et, éventuellement, un peu de persil
Mona