Et en passant chez Pascale j'ai vu que certains la désignait encore comme " la blogueuse " après quatre ouvrages culinaires, alors que pour moi c'est un auteur à part entière, je me suis dit que ce n'était pas si facile de dire simplement ce qu'on fait... et ce que je fais encore moins.
J'ai aussi essayé des fois de dire que je cuisinais, mais quand on me demande ensuite et tu cuisines où ? Forcément je réponds dans ma cuisine... et là, les autres me regardent un peu inquiets d'un air de se demander si je n'ai pas compris qu'on m'avait demandé mon métier celui que je fais dans la vie et pas juste mes occupations d'entre douze et douze heures trente... Du coup je me suis demandé et moi qu'est-ce que je suis, qu'est-ce que je vais lui répondre quand elle va me demand
Je lui avais déjà expliqué les autres années et que que je donnais des cours à la fac mais que je n'étais pas prof de fac, que j'étais sociologue mais que je ne faisais plus de sociologie, que j'espagnolais devant des élèves mais que je n'étais encore une fois pas vraiment prof... et quelques autres petites choses du même genre.
Il y avait déjà tout ça et en plus la cuisine est venue remettre une nouvelle couche et se mélanger à tout le reste... Alors je me suis gratté
J'ai donc pris un papier et je me suis concentré très fort et au bout de quelques temps j'ai commencé à écrire quelques mots... Cuisine, forcément et puis recettes... après ce terrible effort je me suis dit que j'avais bien assez de mots pour faire une phrase ! Alors je cuisine des recettes... mouais c'est pas gagné... J'ai repris mon bout de papier et j'ai essayé d'écrire plein de mots... et j'ai fini par écrire ce que je fais en plein de mots...
Et à ce moment-là ma merveille qui passait par là m'a demandé qu'est-ce tu fais papa ? Je lui ai expliqué, alors elle a dit, mais je croyais que tu étais un papa poule, parce que si tu l'es plus je pourrais peut-être te présenter un garçon qui... avant qu'elle finisse j'avais déjà
Et comme le cupcake's day s'approche à grands pas, dernier délai le 1er mars à minuit, voilà un nouveau petit cupcake et des photos des cupcakes quelques unes des participantes Miette, Maybeoneday, Manue, Flo Bretzel, Edith, Mamzelle Gwen, Ptite Loutre... que vous retrouverez aussi lors de la grande récap (cliquez sur les photos pour rejoindre les recettes), histoire de vous mettre l'eau à la bouche et peut-être de vous donner envie de participer vous aussi !
Cupcakes tout roses aux biscuits de Reims
Pour les cupcakes : 120g de beurre – 120g de sucre – 2oeufs – 60g de farine à poudre levante incorporée (ce qu'on appelle aussi farine à gâteau) - 60g de biscuits de Reims roses - 1 ou 2 gouttes de colorant rouge (facultatif)Pour la crème : 120g de beurre – 90g de sucre glace – 60g de biscuits de Reims roses - 1càs de lait
Commencez par les cupcakes. Ecrasez grossièrement les biscuits et la farine et réduisez le tout en poudre bien fine en les passant ensemble dans un mixer.
Mettez dans la cuve d’un batteur (vous pouvez aussi utiliser un batteur à main) le sucre et le beurre et laisser tourner jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors les œufs, un par un et incorporez-les bien à chaque fois.
Ajoutez la farine au biscuit, mélangez bien puis laissez reposer une dizaine de minutes. Finissez en ajoutant éventuellement le colorant et en mélangeant une dernière fois.Remplissez les caissettes à cupcakes, pas trop, et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20minutes selon la taille des caissettes.Pendant ce temps réalisez la crème. Ecrasez grossièrement les biscuits et le sucre et réduisez le tout en poudre bien fine en les passant ensemble dans un mixer.
Mettez le beurre dans le bol du batteur et faites tourner jusqu’à ce qu'il soit bien blanchi. Ajoutez alors le sucre et le lait et poursuivez en insistant bien. Quand les cupcakes sont prêts, laissez-les refroidir. Déposez ensuite une quantité de crème à votre goût et donnez lui la forme que vous souhaitez, pourquoi pas comme moi des jolies petites montagnes faites à la poche à douille.