voici une gourmandise aussi vite faite que manger :)
qu'es ce qu'on dit?? Merci Valérie Cupillard pour la recette
Ingrédients :
200g d'orange
1 yaourt végétal (flan riz-amande de Sojami)
ou la même quantité en petit suisse.
Avant de préparer la glace, il faut penser à congeler les fruits à l’avance :
on étale les cartier d'orange dans une assiette habillée de film étirable (pour éviter qu’elles collent).
Le lendemain, je verse les oranges congelées dans le robot mixeur équipé de la lame.
Quand on met en route, au début, la préparation est en paillettes.
On ajoute le yaourt de riz et on continue de mixer jusqu’à ce qu’on obtienne une crème glacée.
La glace est prête à être dégustée !
Pour ma part je l'avais préparer à l'avance mise dans une boîte avec couvercle pour la conserver au congélateur jusqu'au moment voulu :) la sortir quelques minutes avant de servir.
décoré de quelques trait de chocolat fondu et d'un biscuit à la vache qui rit en forme d'étoile!
Passez de bonne fêtes! dans la gourmandise...