Lapin aux pruneaux

Publié le 30 décembre 2008 par Poocellina @poocellina
Ok la viande c'est pas mon fort!
Ok vous risquez de ne pas trop en voir ici
Ok parfois il faut bien en faire...

Donc se sera un lapin,
mais aux pruneaux pour que ça passe mieux :D


Ingrédients :
pour une petite portion de lapin (1/4 du lapin)
Du lapin (ici j'avais 2 morceaux de dos)
5 à 6 Pruneaux (préalablement bouillis)
1 echalotte
1/2 Navet (ou 1 petit)
sel/ poivre
Dans la casserole mettre le lapin, les morceaux de navet, l'echalotte coupé finement, les pruneaux, le sel et poivre, mettre de l'eau affin que le lapin sois recouvert.
Mettre sur feux doux et laisser mijoter à couvert, ne pas oublier de venir verifier la cuisson de temps en temps (si vous aviez pas mis assez d'eau vous pouvez toujours en rajouter en cours de cuisson).
Quand l'eau à bien réduit, retirer la casserole du feux, votre lapin est prêt!!
pour avoir une sauce plus épaisse ajouter une cuillère a soupe de farine sur le lapin avant d'ajouter l'eau (au début).
J'ai servie ce plat avec un flan pomme de terre, courgettes, lardon!