Si tu te pose encore la question car tu n'es pas vraiment sur de toi,
Si tu veux que je te le dise vraiment Le citron évidement :p
Ingrédients :
3 oeufs
40 g de farine
40g de poudre d’amande
80 g de sucre blond de canne
60 g de purée d’amande blanche
(peu se remplacer par la même quantité de beurre)
1 càc de poudre à lever
2 citrons juste le jus pour moi
Préchauffer le four à 170°C.
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter la purée d’amande (ou le beurre) et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande.
Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange. Enfourner pour 25 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid, peu facilement se faire la veille et se conserver au réfrigérateur.
surprenant!! c'est pas une tarte,
c'est encore moins étouffant qu'un gâteau!!
c'est léger et c'est bon a refaire
Ps je pense que mon moule étais un peut trop grand d'ou le fait
que le gâteau se retrouve tout plat ;)
Merci à Cléa pour cette découverte