Mes premiers essais grâce à Anna..
Goûter ces biscuits c'est déjà mettre un pied en Pologne
alors bienvenu
vous prendrez bien un petit biscuit
Żołądkowa Gorzka ?
Ingrédients :
150 g de beurre végétal
100g sucre
300g farine
1 oeuf
1 c à s de vodka
1 c à s de sirop d'orange (maison pour moi sucre des oranges confites).
quelques zestes d'oranges ou comme moi des morceaux d'oranges confites (maison)
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajouter l'oeuf et les écorces confites d'orange coupés en morceaux (ou les zestes bien sur)
la vodka et le sirop d'orange.
Ajouter petit à petit la farine et former pétrir et former une boule, envelopper dans un film alimentaire et déposer au frigo pendant 1h.
Etaler la pâte au rouleau sur une surface enfariné, découper vos biscuits à l'aide d'un enporte-pièce de la forme que vous voulez.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire 12/15min à th6 (180°C) .
Faire refroidir sur une grille.
Glacer les biscuits avec un mélange de sucre glace et moitié sirop d'orange moitié vodka.
Laisser sécher avant de déguster.
non pas fais long feux dans la boite ;)
merci encore à Anna pour la recette.