Nous reprenons un peu le blog que nous avions laissé un peu de côté. :-)
Les vacances terminées, la reprise du boulot, et malgré le début de cette journée encore froide et maussade, je pensais à mon dessert de ce soir...
Pourquoi pas des pommes avec des noisettes grillées ?
En plus, pas d'activités prévues pour ce soir, c'est donc le jour où je peux rentrer directement chez moi et prendre le temps de préparer ce petit dessert...
Le voila terminé ! et avec en prime une bonne odeur qui se dégage de la cuisine...Humm...
A déguster sans modération...
La recette :
La Pâte sablée :
- 80 g de farine de blé T65
- 60 g de de farine de blé 110
- 40 g de farine de maïs
- 20 g de poudre de noisettes grillées
- 2 cs de sucre blond
- 1/2 verre d'eau (à rajouter si besoin)
- 30g d'huile d'olive
- 20 g d'huile de tournesol
Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Etaler la pâte et la disposer dans un moule.
Pour la crème :
- 50 g de poudre de noisettes grillées
- 2 cs de crème de soja
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cs de sucre vanillé
Mélanger pour former une pâte lisse.
Pour la garniture :
- 5 ou 6 pommes pelées et coupées en tranches.
- 2 cs bombées de sucre
- 1 cc de cannelle
Garnir le fond de tarte avec la crème, et disposer les pommes en rosace.
Puis, mélanger le sucre et la cannelle, et en parsemer les pommes.
Enfourner à four chaud à 200° pendant 20 à 25 min.
Servir tiède ou froid.