Rapide, Facile et Bon !
Pour 6 mini-flans :
400 g de courgettes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 bouquet de fines herbes : persil, ciboulette, estragon
3 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
2 pincées de noix de Muscade
1 pincée de cumin
sel
Préchauffer le four à 180 ° C
Peler les courgettes, et couper-les en petits cubes.
Les faire revenir 10 minutes à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude. Ajouter l'ail pelé et haché. Saler.
Laver, essorer et hacher les fines herbes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème épaisse
Ajouter les fines herbes, cumin et muscade et un peu de sel
Ajouter les courgettes et mélanger. Transvaser la préparation dans les minis moules à cake
Enfourner 30 minutes (vérifier la cuisson des flans avec la lame d'un couteau)
Chaud, tiède ou froid ce mini flan est un délice ...