Magazine Cuisine
Les citrons non-traités sont vendus par quatre près de chez moi. Résultat, il en reste toujours un ou deux au fond de la cuisine. Et un de moins grâce à ces délicieux Lemon Cakes.
Lemon Cakes
Pour 6 petits gâteaux
2 œufs bio
1 citron jaune non traité
50 g de beurre demi sel
120 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de lait
50 g de farine
50 g de poudre d’amandes
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Prélevez le zest du citron, coupez le très fin et pressez le citron.
Dans un bol, au batteur, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un par un, et le lait, tout en mélangeant.
Incorporez alors la farine, la poudre d’amandes, le zest et le jus du citron.
Répartir la préparation dans six moules à muffins en silicone et enfournez 25 minutes.