La région qu’on appelle le “Sud-Ouest” de la Californie, se situe en fait en plein cœur du sud de l’état californien dans le comté de Riverside. Il est un endroit merveilleux à découvrir où le bleu du ciel n’a de rivaux que le doux climat et l’air rafraîchi par la brise marine voyageant sur le Rainbow Gap ou la «brèche de l’arc-en-ciel», un courant d’air océanique qui apaise l’aride chaleur de la région en créant un microclimat spécifique à cet endroit. Difficile de croire qu’à quelques centaines de kilomètres de là, se trouve une vallée désertique appelé la «vallée de la mort», Death Valley! Pourtant, le Sud-Ouest de la Californie est une des destinations les plus populaires aux É.U., accueillante et où de nombreuses activités et plusieurs festivals sont offerts à longueur d’année. On peut y visiter un des 20 vignobles enchâssés les 3000 acres d’hallucinante verdure et gagnants de plusieurs prestigieux prix internationaux, on peut y visiter des centres historiques regorgeant d’antiquaires, de musées et de galeries d’art, on peut aussi se détendre sur un des 20 immenses parcours de golf, s’amuser dans un des 4 grands lacs ouverts aux bateaux de plaisance, au ski nautique, à la planche à voile, à la pêche et au camping, on peut faire du trekking dans la forêt de Cleveland ou encore admirer la faune en faisant de l’équitation sur le Plateau de Santa Rosa – une réserve faunique de plus de 8200 acres ou finalement, on peut aussi profiter des vents thermaux qui créer en cet endroit, des conditions idéales pour pratiquer les sports aériens comme la montgolfière, le deltaplane et le parachutisme.
- 2 à 3lbs côtes levées de dos de porc
- 1 t. ketchup
- 3 c. à table vinaigre de vin rouge
- 1 c. à thé poudre d’ail
- 4 c. à table cassonade
- ½ c. à thé poivre
- ¼ t. mélasse
- ½ c. à thé poudre d’oignon
- 1 feuille de laurier
Dans une grande casserole, couvrir les côtes levées d’eau et les faire bouillie pendant 45 minutes à 1H.
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver.
Égoutter les côtes et les transférer dans un sac de congélation.
Verser toute la sauce dans le sac et fermer le sac en exprimant le plus d’air, hors du sac.
Manipuler le sac quelque peu afin de bien enduire les côtes de la sauce et déposer au frigo, toute une nuit.
Transférer les côtes et la sauce dans un plat de cuisson et faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 1H.
Badigeonner les côtes une à deux fois pendant la cuisson.
Source : Gilles