Le « corne molle », c'est le cerf mâle avant ses amours. De mai à juillet, ses bois finissent de grandir. Ils sont mous et tout contact avec eux est très douloureux.
POUR 4 PERSONNES
1,5 kg de corne molle bien gras,
2 cuillères à soupe d'huile,
1 oignon, thym, laurier,
2 cuillères à soupe de Blacksoy,
12 taros Bourbon épluchés,
1litre d'eau, sel, poivre.
Coupez la viande en morceaux.
Faites-la revenir dans l'huile bien chaude avec l'oignon coupé en gros morceaux.
Quand la viande est bien dorée, ajoutez la farine, mélangez bien.
Laissez cuire 5 mn et ajoutez 1litre d'eau, le sel, le poivre, les herbes et le Blacksoy.
Laissez cuire à petit feu 1 h 30 à 2 h.
À ce moment, ajoutez les taros Bourbon. Continuez la cuisson 1/2 heure. Servez avec du riz blanc.
Black Soy Sauce : sauce noire de soja sirupeuse. Cette sauce douce thaï est un ingrédient utilisé dans les ragoûts ou pour la saveur des légumes, du bœuf ou du poulet.
Ingrédient de substitutions
1 part de sauce de soja à 2 parties de sucre de palme cuit jusqu'à ce que sirupeux, puis refroidi .