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L'Italie

Par Daniel Leblond

4 personnes :

1 citron

1 petit bouquet de persil

125 g de beurre ramolli

16 gambas

200 g de mie de pain rassis

3 gousses d'ail

sel, poivre

  

Préparation des gambas :

Préchauffez le four à 210° .

Lavez, essorez et hachez le persil.

Pelez, hachez les gousses d'ail.

Mixez grossièrement le pain.

Malaxez, à la fourchette, le beurre ramolli avec le persil et l'ail hachés.

Ajoutez la mie de pain. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Dressez les gambas dans le plat allant au four. Recouvrez-les avec la préparation.

Placez le plat de gambas dans le four préchauffé.

Laissez cuire 10 min.

Décorez de rondelles de citron

  

        

     Le ragoût Tirolais

 

400 gr viande de porc

250 gr de saucisse

Laurier

Quelques clous de girofle

Un verre de vin rouge

250 gr tomates pelées

1 oignon

Huile d'olive

3 pommes-de-terre

1 louche de bouillon

Sel et poivre

  

Préparation du ragoût :

Coupez en morceaux la viande puis faites-la mariner pendant 3 heures dans du vin rouge avec un oignon coupé grossièrement, un peu d'huile, des clous de girofle, 2 feuilles de laurier, sel et poivre en grains.

Une fois écoulé ce temps, faites frire la saucisse.

Dés que celle-ci aura pris une couleur dorée, ajoutez-y la viande et faites cuire l'ensemble á feu vif pendant 10 minutes.

Arrosez ensuite avec la sauce de la marinade, puis ajoutez les tomates, le bouillon.

Recouvrez et faites cuire á feu modéré pendant 30 minutes.

A mi-cuisson, ajoutez les pommes-de-terre coupées en petits cubes.

Salez et poivrez si c'est nécessaire.


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