4 personnes :
1 citron
1 petit bouquet de persil
125 g de beurre ramolli
16 gambas
200 g de mie de pain rassis
3 gousses d'ail
sel, poivre
Préparation des gambas :
Préchauffez le four à 210° .
Lavez, essorez et hachez le persil.
Pelez, hachez les gousses d'ail.
Mixez grossièrement le pain.
Malaxez, à la fourchette, le beurre ramolli avec le persil et l'ail hachés.
Ajoutez la mie de pain. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Dressez les gambas dans le plat allant au four. Recouvrez-les avec la préparation.
Placez le plat de gambas dans le four préchauffé.
Laissez cuire 10 min.
Décorez de rondelles de citron
Le ragoût Tirolais
400 gr viande de porc
250 gr de saucisse
Laurier
Quelques clous de girofle
Un verre de vin rouge
250 gr tomates pelées
1 oignon
Huile d'olive
3 pommes-de-terre
1 louche de bouillon
Sel et poivre
Préparation du ragoût :
Coupez en morceaux la viande puis faites-la mariner pendant 3 heures dans du vin rouge avec un oignon coupé grossièrement, un peu d'huile, des clous de girofle, 2 feuilles de laurier, sel et poivre en grains.
Une fois écoulé ce temps, faites frire la saucisse.
Dés que celle-ci aura pris une couleur dorée, ajoutez-y la viande et faites cuire l'ensemble á feu vif pendant 10 minutes.
Arrosez ensuite avec la sauce de la marinade, puis ajoutez les tomates, le bouillon.
Recouvrez et faites cuire á feu modéré pendant 30 minutes.
A mi-cuisson, ajoutez les pommes-de-terre coupées en petits cubes.
Salez et poivrez si c'est nécessaire.